Arachis Hypogaea Flour
Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Arachis Hypogaea Flour est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 306) : conditions d’emploi et mentions à respecter. Fonctions CosIng : abrasif, agent de viscosité, agent de charge.
Fiche d’identité
- Nom INCI officiel
- ARACHIS HYPOGAEA FLOUR
- N° CAS
- 8002-03-7
- N° CE
- 232-296-4
- Fonctions (CosIng)
- Abrasif, Agent de viscosité, Agent de charge
- Statut dans l’UE
- Autorisé sous conditions (annexe III)
Description chimique (CosIng, en anglais) : Arachis Hypogaea Flour is the flour obtained from finely ground peanuts, Arachis hypogaea.
Réglementation cosmétique dans l’UE
Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 306
Texte en vigueur : règlement (UE) 2017/2228
Autres limites et conditions
Texte officiel (anglais)
Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22 )
Ingrédients liés
Pour aller plus loin
Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.