Ingrédients restreints (annexe III)

Peanut Glycerides

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Peanut Glycerides est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 306) : conditions d’emploi et mentions à respecter. Fonctions CosIng : émulsifiant, agent d’entretien de la peau.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
PEANUT GLYCERIDES
N° CAS
91744-77-3
N° CE
294-643-6
Fonctions (CosIng)
Émulsifiant, Agent d’entretien de la peau
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Description chimique (CosIng, en anglais) : Glycerides, peanut-oil mono-, di- and tri-

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 306

Texte en vigueur : règlement (UE) 2017/2228

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22 )

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 25/10/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.