Ingrédients restreints (annexe III)

Thioglycolic Acid

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Thioglycolic Acid est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 2a), avec des maxima différents selon le type de produit (11 %, 5 %, 2 %). Fonctions CosIng : antioxydant, dépilatoire, ondulation ou lissage des cheveux, réducteur.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
THIOGLYCOLIC ACID
N° CAS
68-11-1
N° CE
200-677-4
Fonctions (CosIng)
Antioxydant, Dépilatoire, Ondulation ou lissage des cheveux, Réducteur
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 2a

Texte en vigueur : règlement (UE) 2015/1190

Type de produitConcentration maximale dans le produit fini
(i) —11 %
(b) Depilatories5 %
(c) produits capillaires rincés2 %
(d) Products intended for eyelash waving11 %

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

(a) (i) General use ready for use pH 7 to 9.5 (ii) Professional use ready for use pH 7 to 9.5 (b) ready for use pH 7 to 12.7 (c) ready for use pH 7 to 9.5 (d) ready for use pH 7 to 9,5

Mentions d’avertissement obligatoires sur l’étiquette

Texte officiel (anglais)

Conditions of use: (a) (b) (c) (d) Avoid contact with eyes Rinse eyes immediately if product comes into contact with them. (a) (c) (d) Wear suitable gloves Warnings to be printed on the label: (a)(i) (b) (c) Contains thioglycolate Follow the instructions Keep out of reach of children (a)(ii) (d) For professional use only Contains thioglycolate Follow the instructions’

Avis du comité scientifique (CSSC / SCCS)

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 25/10/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.