Ingrédients restreints (annexe III)

Rosa Moschata Oil

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Rosa Moschata Oil est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 366) : conditions d’emploi et mentions à respecter. Fonctions CosIng : astringent, émollient, parfum, tonifiant.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
ROSA MOSCHATA OIL
Fonctions (CosIng)
Astringent, Émollient, Parfum, Tonifiant
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Description chimique (CosIng, en anglais) : Rosa Moschata Oil is the oil obtained from the Musk Rose, Rosa moschata, Rosaceae

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 366

Texte en vigueur : règlement (UE) 2023/1545

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

The presence of the substance or substances shall be indicated as ‘Rose Flower Oil/Extract’ in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when the concentration of the substance or substances exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 25/10/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.