Ingrédients restreints (annexe III)

Phenoxyisopropanol

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Phenoxyisopropanol est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 54), avec des maxima différents selon le type de produit (2 %, 1 %). Fonctions CosIng : conservateur, solvant.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
PHENOXYISOPROPANOL
N° CAS
770-35-4
N° CE
212-222-7
Fonctions (CosIng)
Conservateur, Solvant
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 54

Texte en vigueur : règlement (CE) 2009/1223

Concentration maximale dans le produit fini : 2 % (produits rincés Not to be used in produits bucco-dentaires).

Texte officiel (anglais)

Rinse-off products Not to be used in oral products

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

For purposes other than inhibiting the development of micro-organisms in the product. This purpose has to be apparent from the presentation of the product

Annexe V — conservateurs autorisés — n° 43

Texte en vigueur : règlement (CE) 2009/1223

Concentration maximale dans le produit fini : 1 % (Only for produits rincés).

Texte officiel (anglais)

Only for rinse-off products

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 25/10/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.