Methyl Octine Carbonate
Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Methyl Octine Carbonate est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 173), à 0,002 % maximum dans le produit fini. Fonctions CosIng : parfumant.
Fiche d’identité
- Nom INCI officiel
- METHYL OCTINE CARBONATE
- N° CAS
- 111-80-8
- N° CE
- 203-909-2
- Fonctions (CosIng)
- Parfumant
- Statut dans l’UE
- Autorisé sous conditions (annexe III)
Réglementation cosmétique dans l’UE
Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 173
Texte en vigueur : règlement (CE) 2013/344
Concentration maximale dans le produit fini : 0,002 % ((a) produits bucco-dentaires (b) Others products).
Texte officiel (anglais)
(a) Oral products (b) Others products
Ingrédients liés
Pour aller plus loin
Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.