Hexyl Salicylate
Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Hexyl Salicylate est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 380), avec des maxima différents selon le type de produit (2 %, 0,5 %, 0,3 %, 0,001 %). Fonctions CosIng : parfum, parfumant.
Fiche d’identité
- Nom INCI officiel
- HEXYL SALICYLATE
- N° CAS
- 6259-76-3
- N° CE
- 228-408-6
- Fonctions (CosIng)
- Parfum, Parfumant
- Statut dans l’UE
- Autorisé sous conditions (annexe III)
Réglementation cosmétique dans l’UE
Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 380
Texte en vigueur : règlement (UE) 2026/78
| Type de produit | Concentration maximale dans le produit fini |
|---|---|
| (a) hydroalcooliques-based fragrances (sauf hydroalcooliques-based fragrances intended for children below 3 years of ag | 2 % |
| (b) All produits rincés (sauf shower gel/produits pour le bain, hand wash, hair conditioner et shampoings intended for children below 3 years of ag | 0,5 % |
| (c) All produits sans rinçage (sauf hair conditioner, lotions pour le corps, face cream, hand cream, rouges à lèvres/lip balm et produits parfumants intended for children below 3 years of ag | 0,3 % |
| (d) dentifrice | 0,001 % |
| (e) bain de bouche | 0,001 % |
| (f) Shower gel/produits pour le bain, hand wash, shampoings, hair conditioner, body, face et hand (ski | 0,1 % |
Autres limites et conditions
Texte officiel (anglais)
Not to be used in preparations for children under 3 years of age, with the exception of (d) “Toothpaste” and (f).
Ingrédients liés
Pour aller plus loin
Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 25/10/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.