Ingrédients restreints (annexe III)

Ethyl Lauroyl Arginate HCl

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Ethyl Lauroyl Arginate HCl est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 197), à 0,8 % maximum dans le produit fini. Fonctions CosIng : antiséborrhéique, conditionneur capillaire, conservateur, agent d’entretien de la peau (divers).

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
ETHYL LAUROYL ARGINATE HCL
N° CAS
60372-77-2
N° CE
434-630-6
Fonctions (CosIng)
Antiséborrhéique, Conditionneur capillaire, Conservateur, Agent d’entretien de la peau (divers), Antimicrobien, Déodorant, Soin bucco-dentaire
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 197

Texte en vigueur : règlement (CE) 2013/344

Concentration maximale dans le produit fini : 0,8 % ((a) savons (b) anti- dandruff shampoings (c) déodorants, not in form of spray).

Texte officiel (anglais)

(a) soap (b) anti- dandruff shampoos (c) deodorants, not in form of spray

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

For purposes other than inhibiting the development of micro- organisms in the product. This purpose has to be apparent from the presentation of the product

Avis du comité scientifique (CSSC / SCCS)

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.