Ingrédients restreints (annexe III)

Dimethyl Lauramine Oleate

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Dimethyl Lauramine Oleate est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 62), à 2,5 % maximum dans le produit fini. Fonctions CosIng : antistatique, conditionneur capillaire, agent d’entretien de la peau, agent de viscosité.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
DIMETHYL LAURAMINE OLEATE
Fonctions (CosIng)
Antistatique, Conditionneur capillaire, Agent d’entretien de la peau, Agent de viscosité
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 62

Texte en vigueur : règlement (CE) 2009/1223

Concentration maximale dans le produit fini : 2,5 % ((a) produits sans rinçage (b) produits rincés).

Texte officiel (anglais)

(a) Leave-on products (b) Rinse-off products

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

(a) (b) - Do not use with nitrosating systems - Minimum purity: 99% - Maximum secondary amine content: 0.5% (applies to raw materials) - Maximum nitrosamine content: 50 microgram/kg - Keep in nitrite-free containers

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.