Ingrédients restreints (annexe III)

Allyl Heptine Carbonate

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Allyl Heptine Carbonate est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 152), à 0,002 % maximum dans le produit fini. Fonctions CosIng : parfumant.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
ALLYL HEPTINE CARBONATE
N° CAS
73157-43-4
N° CE
277-303-1
Fonctions (CosIng)
Parfumant
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 152

Texte en vigueur : règlement (CE) 2013/344

Concentration maximale dans le produit fini : 0,002 %.

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

This material shall not be used in combination with any other 2- alkynoic acid ester (e.g. methyl heptine carbonate)

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.