Ingrédients restreints (annexe III)

Allyl Cyclohexylpropionate

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Allyl Cyclohexylpropionate est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 138) : conditions d’emploi et mentions à respecter. Fonctions CosIng : parfumant.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
ALLYL CYCLOHEXYLPROPIONATE
N° CAS
2705-87-5
N° CE
220-292-5
Fonctions (CosIng)
Parfumant
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 138

Texte en vigueur : règlement (CE) 2013/344

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

Level of free allyl alcohol in the ester should be less than 0.1%

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.