Ingrédients restreints (annexe III)

Acetyl Hexamethyl Tetralin

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. Acetyl Hexamethyl Tetralin est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 182), à 0,1 % maximum dans le produit fini. Fonctions CosIng : parfum, parfumant.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
ACETYL HEXAMETHYL TETRALIN
N° CAS
21145-77-7/ 1506-02-1
N° CE
244-240-6/ 216-133-4
Fonctions (CosIng)
Parfum, Parfumant
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 182

Texte en vigueur : règlement (CE) 2013/344

Concentration maximale dans le produit fini : 0,1 % (All cosmetic products with the exception of produits bucco-dentaires).

Texte officiel (anglais)

All cosmetic products with the exception of oral products

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 02/11/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.