Ingrédients restreints (annexe III)

1,5-Naphthalenediol

Autorisé sous conditions (annexe III)
En bref. 1,5-Naphthalenediol est autorisé sous conditions à l’annexe III du règlement (CE) n° 1223/2009 (n° 238), à 1 % maximum dans le produit fini. Fonctions CosIng : colorant capillaire.

Fiche d’identité

Nom INCI officiel
1,5-NAPHTHALENEDIOL
N° CAS
83-56-7
N° CE
201-487-4
Fonctions (CosIng)
Colorant capillaire
Statut dans l’UE
Autorisé sous conditions (annexe III)

Réglementation cosmétique dans l’UE

Annexe III — substances soumises à restrictions — n° 238

Texte en vigueur : règlement (CE) 2013/344

Concentration maximale dans le produit fini : 1 % (a) Hair dye substance in oxidative colorations capillaires b) Hair dye substance in non-oxidative colorations capillaires).

Texte officiel (anglais)

a) Hair dye substance in oxidative hair dye products b) Hair dye substance in non-oxidative hair dye products

Autres limites et conditions

Texte officiel (anglais)

a) After mixing under oxidative conditions the maximum concentration applied to hair must not exceed 1.0%

Mentions d’avertissement obligatoires sur l’étiquette

Texte officiel (anglais)

Hair colourants can cause severe allergic reactions Read and follow instrctions

Ingrédients liés

Pour aller plus loin

Sources : base CosIng de la Commission européenne, règlement (CE) n° 1223/2009 et ses modifications, référentiel CosReglo (mis à jour le 25/10/2026). Information réglementaire générale : elle ne remplace pas l’évaluation de la sécurité de votre produit par un évaluateur qualifié.